Rezeptbeispiele aus dem Buch „111 Rezepte für ein gesundes Herz“: Lammspieße mit Knoblauchdip

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Inzwischen das Lammfleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen. Das restliche Gemüse waschen, putzen und in gleichgroße Stücke schneiden.
  3. Lammfleisch, Paprika, Zucchino und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Mit Pfeffer und Thymian bestreuen. Etwa 10 Minuten auf dem heißen Grill braten oder in heißem Olivenöl in der Pfanne rundum braten.
  4. Inzwischen die Knoblauchzehe abziehen und fein wiegen. Mit den Kräutern und der sauren Sahne verrühren und pikant abschmecken. Die Lammspieße leicht salzen und mit Reis und dem Knoblauchdip servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lammspieße mit Knoblauchdip
Feinwürzig und einfach zum Grillen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Eine Portion enthält:

  • 410 kcal (1716 kJ)
  • 32 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
  • 5 g Ballaststoffe
  • 114 mg Cholesterin

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Reis (Langkornreis, Naturreis oder Basmatireis)
  • 500 g mageres Lammfleisch ohne Fettrand
  • 200g rote Zwiebeln
  • 1 kleiner Zucchino (200 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote (150 g)
  • 1 grüne Paprikaschote (150 g)
  • weißer Pfeffer, Salz
  • getrockneter Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Saure Sahne, 10 % Fett
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL gewiegte Kräuter (Petersilie, Salbei, Thymian, Basilikum)

Buchtipp: Sonja Carlsson "111 Rezepte für ein gesundes Herz", Schlütersche Verlagsgesellschaft, Hannover 2015

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen